- Главная страница
- Новости
- Недорого и вкусно: нежный шоколадный торт без грамма муки и всего из 5 ингредиентов
02.03.2023 18:02 Анастасия Романова
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты советы
Недорого и вкусно: нежный шоколадный торт без грамма муки и всего из 5 ингредиентов
Приготовить торт без муки, крахмала и желатина вполне реально. Достаточно выпечь в духовке простой корж из яиц, сахара и шоколада, нарезать его и смазать кремом. Чтобы шоколадный торт получился нежным и вкусным, необходимо взять яйца комнатной температуры, а сливки для крема использовать в хорошо охлажденном состоянии. Всего понадобятся пять ингредиентов и около часа вашего свободного времени.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 70 г;
- темный шоколад – 120 г;
- сливки 33% – 500 мл;
- сахарная пудра – 50 г.
Как приготовить нежный шоколадный торт без муки:
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если используете второй вариант, то подогревать шоколад нужно в несколько подходов – по 10-15 секунд, каждый раз перетирая дольки с помощью вилки. Делать это нужно до полного растопления шоколада.
- Желтки отделите от белков так, чтобы они оказались в двух разных глубоких мисках.
- Взбейте желтки с половиной необходимого объема сахара, а через пару минут добавьте растопленный шоколад и продолжайте взбивать массу до однородного состояния.
- Белки взбивайте до образования густой устойчивой пены, постепенно добавляя остальной сахар. По желанию в самом начале в белки можно добавить щепотку соли.
- В шоколадную массу с желтками порционно выложите белковую пену. Аккуратно перемешайте их с помощью лопатки круговыми движениями сверху вниз. Постарайтесь сохранить объем белков.
- Готовое тесто выложите на противень, застеленный пергаментом с силиконовым покрытием. Если пергамент обычный, смажьте его растительным маслом.
- Отправьте шоколадный корж в заранее разогретую до 180°C духовку на 15–18 минут. Важно не пересушить корж.
- Готовой основе дайте немного остыть, затем отделите ее от пергамента и разделите на четыре части.
- Для крема взбивайте сливки сначала на низких оборотах, постепенно прибавляя скорость. Когда сливки увеличатся в объеме, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
- Промажьте кремом остывшие коржи, сложив их друг на друга. Промажьте последний корж, а бока – по желанию.
- Уберите шоколадный торт в холодильник для пропитки как минимум на час. После этого украсьте десерт тертым шоколадом или другими ингредиентами на ваш вкус и подавайте к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое