23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: нежный шоколадный торт без грамма муки и всего из 5 ингредиентов
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты советы

Недорого и вкусно: нежный шоколадный торт без грамма муки и всего из 5 ингредиентов

Приготовить торт без муки, крахмала и желатина вполне реально. Достаточно выпечь в духовке простой корж из яиц, сахара и шоколада, нарезать его и смазать кремом. Чтобы шоколадный торт получился нежным и вкусным, необходимо взять яйца комнатной температуры, а сливки для крема использовать в хорошо охлажденном состоянии. Всего понадобятся пять ингредиентов и около часа вашего свободного времени.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • темный шоколад – 120 г;
  • сливки 33% – 500 мл;
  • сахарная пудра – 50 г.

Как приготовить нежный шоколадный торт без муки:

  1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если используете второй вариант, то подогревать шоколад нужно в несколько подходов – по 10-15 секунд, каждый раз перетирая дольки с помощью вилки. Делать это нужно до полного растопления шоколада.
  2. Желтки отделите от белков так, чтобы они оказались в двух разных глубоких мисках.
  3. Взбейте желтки с половиной необходимого объема сахара, а через пару минут добавьте растопленный шоколад и продолжайте взбивать массу до однородного состояния.
  4. Белки взбивайте до образования густой устойчивой пены, постепенно добавляя остальной сахар. По желанию в самом начале в белки можно добавить щепотку соли.
  5. В шоколадную массу с желтками порционно выложите белковую пену. Аккуратно перемешайте их с помощью лопатки круговыми движениями сверху вниз. Постарайтесь сохранить объем белков.
  6. Готовое тесто выложите на противень, застеленный пергаментом с силиконовым покрытием. Если пергамент обычный, смажьте его растительным маслом.
  7. Отправьте шоколадный корж в заранее разогретую до 180°C духовку на 15–18 минут. Важно не пересушить корж.
  8. Готовой основе дайте немного остыть, затем отделите ее от пергамента и разделите на четыре части.
  9. Для крема взбивайте сливки сначала на низких оборотах, постепенно прибавляя скорость. Когда сливки увеличатся в объеме, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
  10. Промажьте кремом остывшие коржи, сложив их друг на друга. Промажьте последний корж, а бока – по желанию.
  11. Уберите шоколадный торт в холодильник для пропитки как минимум на час. После этого украсьте десерт тертым шоколадом или другими ингредиентами на ваш вкус и подавайте к столу.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".