- Главная страница
- Новости
- Недорого и вкусно: норвежский торт "Самый лучший в мире" с меренгой и нежным кремом
26.03.2023 11:41 Анастасия Романова
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты советы
Недорого и вкусно: норвежский торт "Самый лучший в мире" с меренгой и нежным кремом
Название норвежского традиционного десерта Verdens Beste Kake в переводе звучит как "Самый лучший в мире торт". Он представляет собой мягкий корж с меренгой и миндальными лепестками, покрытый нежным сливочным кремом, напоминающим мороженое. Торт готовится из недорогих ингредиентов. Рецепт включает в себя подготовку теста без долгого замеса, приготовление меренги, выпекание, подготовку крема и сборку торта.
Необходимые ингредиенты:
Для коржа:
- мука – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- молоко – 75 мл;
- яичные желтки – 4 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Для меренги:
- яичные белки – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- кукурузный крахмал – 2 ч. л.;
- миндальные лепестки – 60–80 г;
- соль – щепотка.
Для крема:
- молоко – 500 мл;
- сахар – 100 г;
- сливки (33–35%) – 450 г;
- яйца – 2 шт.;
- кукурузный крахмал – 50 г;
- ванильный сахар – 8 г.
Как приготовить норвежский торт "Самый лучший в мире":
- В первую очередь приготовьте тесто. В миске взбейте до пышности (около четырех минут) размягченное сливочное масло, всыпьте сахар с ванильным сахаром и щепоткой соли, взбивайте еще в течение двух-трех минут.
- Добавляйте к смеси по одному желтку, хорошо взбивая тесто после каждого.
- Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте к жидкой смеси одну треть сухих ингредиентов и перемешайте лопаткой.
- Влейте половину молока и просейте еще часть муки с разрыхлителем.
- Добавьте оставшиеся молоко и сухие ингредиенты, аккуратно перемешайте лопаткой.
- Противень застелите пергаментом, а его смажьте маслом. Сверху выложите тесто и равномерно распределите его по всему противню.
- Теперь приготовьте меренгу. К белкам добавьте соль и взбейте до пышной пены.
- Поэтапно всыпьте сахар и взбейте до стойких пиков. Подмешайте к смеси крахмал.
- Меренгу выложите на тесто, разровняйте и присыпьте ее сверху миндальными лепестками, предварительно подсушенными на сковороде.
- Выпекайте корж в заранее разогретой до +190°С духовке в течение 10 мин., а затем снизьте температуру до +160°С и выпекайте еще 30 мин. В духовке должны работать верх и низ без конвекции.
- Готовый корж немного остудите, отделите от противня и разделите на две части вместе с бумагой. Перенесите половины на решетку и оставьте до полного остывания.
- Тем временем приготовьте крем. В миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
- Отдельно нагрейте молоко, не доводя до кипения, и поэтапно влейте его к яйцам, постоянно помешивая.
- Перелейте получившееся содержимое в кастрюлю, доведите его на плите до кипения, регулярно помешивая, и варите еще одну минуту. Крем накройте пищевой пленкой и дайте ему остыть.
- Когда крем остынет, перемешайте его и по частям добавьте сливки, которые предварительно нужно взбить.
- Соберите торт. Один из коржей с меренгой перенесите на блюдо, выложите на него крем толстым слоем и разровняйте.
- Прижмите крем вторым коржом, чтобы слой меренги смотрел вверх.
- Уберите "Самый лучший в мире торт" в холодильник на ночь для пропитки. После этого подавайте его к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое