Ингредиенты:
- печенье сахарное – 600 гр;
- сгущенное молоко вареное – 1 банка;
- масло сливочное – 150 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- мак – по вкусу.
Как готовить "Муравейник"
- Для начала в глубокой миске нужно разломать руками печенье. Можно воспользоваться и кухонным комбайном, но в этом случае необходимо следить, чтобы оно не превратилось в крошку.
- Теперь можно приготовить крем. Для этого мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой миксером, добавить сметану и еще раз взбить.
- Соединить основу из печенья с кремом, тщательно перемешав массу. Нужно, чтобы крем хорошо распределился и пропитал печенье.
- На плоскую тарелку выложить приготовленную массу, сформировать горку и посыпать маком. При желании вместо мака можно украсить торт растопленным шоколадом. Поставить "Муравейник" в холодильник, пока он не "схватится". Десерт готов.