24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: заварные блины на кефире
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты

Недорого и вкусно: заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире получаются мягкими и нежными. При этом не стоит их делать слишком большими: переворачивать в процессе выпекания будет немного сложно. Наиболее оптимальным диаметром каждого блина являются 18–20 см.

Заварные блины на кефире

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • кефир – 500 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 0,3 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить заварные блины на кефире

  1. Разбейте яйца в жаропрочную миску, добавьте соль и сахар, взбейте до однородности.
  2. Влейте кефир и взбейте. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте муку и крахмал. Должно получиться тесто без комочков.
  3. Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и добавьте к ней соду.
  4. Влейте эту горячую смесь в тесто и тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом.
  6. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне.
  7. Готовые заварные блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.

К Масленице также можно приготовить блины на ряженке. Они получаются нежными со сливочным вкусом с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются несладкие начинки: разная соленая или копченая рыба, икра или творожный сыр с зеленью.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".