Наверх
22 мая 2022

Некоторая сантехника в России может подорожать на четверть

Сантехника

Компактная мебель и сантехника

©Shutterstock/Fotodom

Керамическая плитка и сантехника в ближайшие несколько месяцев могут подорожать на 25–30%. Причиной тому – нарушение поставок сырья, а также ожидаемое сокращение производства продукции. Об этом во вторник, 12 апреля, рассказал генеральный директор компании Cersanit в России Юрий Ковтун.

Так, он отметил, что сегодня существуют сложности с поставками некоторых материалов, которые необходимы для изготовления керамики и сантехники. Речь, в частности, идет о качественном каолине (белой глине), пятностойкой глазури и светложгущейся глине, которые раньше поставлялись из европейских стран, пишет РИА Новости. В результате российские производители будут вынуждены закупать товары в Азии, что окажется намного дороже. Например, отметил эксперт, привезти каолин из Китая получится в 10 раз дороже.

Ковтун считает, что подорожание стоимости закупок и проблемы с поставками сырья могут привести к тому, что производителям придется сократить объем производства в среднем на 30%. В первую очередь, по словам эксперта, это коснется дорогостоящей керамической плитки и премиальной сантехники, в частности дизайнерских моделей. Это, пояснил Ковтун, связано с тем, что для их производства применяется качественное сырье.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: цены
Самое читаемое