22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Некоторые города в новых регионах России могут быть не восстановлены
ДНР Запорожская область ЛНР Минстрой Общество Херсонская область

Некоторые города в новых регионах России могут быть не восстановлены

Попасную решено не восстанавливать, заявил глава Минстроя

Некоторые города в новых российских регионах могут быть не восстановлены из-за сильных разрушений. Такое развитие событий в пятницу, 29 сентября, допустил глава Минстроя России Ирек Файзуллин на заседании Общественного совета при ведомстве.

Разрушенные жилые дома на одной из улиц города Попасная

Разрушенные жилые дома на одной из улиц города Попасная

©Александр Река/ТАСС

Он заявил, что Попасную, которая находится в ЛНР, решено не восстанавливать, так как там "ничего не осталось", передает РИА Новости. Также в пользу отказа от восстановления говорит то, что это маленький населенный пункт, а оставшихся жить там людей можно пересчитать по пальцам рук.

"Попасная – мы решили не восстанавливать. Потому что стотысячный город, ничего там не осталось, ничего там не делаем пока, семь человек там живут, не хотят уходить из индивидуального жилья: воды нет, света нет, электроэнергии нет, тепла, естественно, и газа тоже, но люди хотят остаться", – сказал Файзуллин. Он подчеркнул, что работа по восстановлению в Северодонецкой агломерации "толком не ведется".

В пресс-службе Минстроя уточнили, что в некоторых населенных пунктах, которые относительно недавно перешли под контроль России, специалисты проводят первичные обследования. Это начальный этап процесса восстановления, который может занять больше времени.

В ведомстве отметили, что все требует внимания, но в первую очередь восстановлению подлежат социально значимые объекты, которые необходимы для жизнедеятельности населения.

Ранее вице-премьер России рассказал о планах за три года восстановить в новых регионах России 8,4 тыс. объектов. По его словам, это планируется сделать при помощи регионов-шефов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».