Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Ненаказуемый порог превышения скорости в России могут снизить до 10 км/ч

В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) ненаказуемый порог превышения скорости могут снизить с 20 до 10 километров в час. Об этом в эфире «Авторадио» рассказал замначальника ГИБДД России Владимир Кузин, пишет газета «Коммерсант».

По его словам, в МВД поддерживает идею снижения ненаказуемого порога скорости. Более того, эта норма может появиться в новой редакции КоАП, которую планируют внести в Госдуму в начале следующего года.

Как считает замначальника ГИБДД, снижение порога превышения скорости без штрафа необходимо, поскольку большинство ДТП в стране происходит именно по этой причине. Он также не исключил, что новая редакция Кодекса может быть дополнена штрафом за опасное вождение. В то же время Кузин заметил, что пока трудно сказать, насколько эта норма будет реализована в будущем.

Разговоры о необходимости снижения ненаказуемого порога превышения скорости с 20 до 10 километров в час идут уже с прошлого года. Известно, что эту идею поддерживают не только в ГИБДД и МВД, но также в Минтрансе и правительстве Москвы. Однако конкретного решения по этому поводу пока не принято.

Напомним, что новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях представили в июне 2019 года. Предыдущая попытка заменить старый КоАП на новый провалилась отчасти из-за критики бизнеса, писал «Профиль».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK