15 августа 2025
USD 79.77 +0.16 EUR 93.06 -0.33
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Необычно, но вкусно и полезно: морковное варенье на зиму

Необычно, но вкусно и полезно: морковное варенье на зиму

Морковь используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Овощ маринуют, замораживают, консервируют, но мало кто знает, что из моркови также можно сварить вкусное варенье.

Варенье из моркови

©BBA Photography / Shutterstock/Fotodom

Как приготовить морковное варенье

Для этого понадобится:

  • спелая морковь – 1 кг;
  • сахар – 1-1,2 кг;
  • вода – 300 мл;
  • лимонный сок – по вкусу.

Сам процесс приготовления варенья довольно прост.

  1. Сахар смешивают с водой и ставят на огонь. Сироп доводят до кипения и варят 5 минут.
  2. Морковь чистят, нарезают на кусочки или пластины и добавляют к сиропу.
  3. Проваривают еще 10 минут, затем снимают с огня и настаивают 10 часов. После этого варенье нужно снова отправить на плиту и варить до загустения, пока морковь не станет полупрозрачной.
  4. В конце варки можно добавить лимонный сок. Теперь осталось только разлить варенье по банкам.

Чаще всего варенье готовят с добавлением большого количества сахара. Такой продукт могут позволить себе далеко не все: лакомство получается очень калорийным. Однако есть способ приготовить варенье без сахара – только из фруктов или ягод. Оно более полезно, а сохранить его на длительный срок помогут секреты опытных хозяек.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты