23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Необычный и ароматный: чизкейк с арахисовым маслом
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

Необычный и ароматный: чизкейк с арахисовым маслом

Не обязательно тратить долгие часы на кухне, чтобы удивить домочадцев и гостей вкусным и ароматным десертом. Чизкейк с арахисовым маслом – отличная альтернатива классическому рецепту. Приготовить этот десерт очень просто, и много времени он не потребует.

Чизкейк с арахисовым маслом

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье бисквитное – 300 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Для крема:

  • сливочный сыр – 400 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 0,25 стакана;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • яйца – 2 шт.;
  • арахисовое масло – 10 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растапливаем сливочное масло. Бисквитное печенье перемалываем в мелкую крошку. Перемешиваем масло и бисквитное печенье. Массу перекладываем в форму для выпечки, утрамбовываем и убираем в холодильник на 20 мин.
  2. С помощью миксера взбиваем сливочный сыр. Добавляем сахар, муку и ванилин, тщательно взбиваем. В процессе добавляем яйцо.
  3. Основу для чизкейка в форме для выпекания достаем из холодильника, поливаем арахисовым маслом, а затем добавляем начинку из сливочного сыра. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин.
  4. Даем десерту полностью остыть. Вынимать его из формы для выпечки можно при помощи смоченного в воде ножа. Ароматный и вкусный чизкейк с арахисовым маслом готов! Сверху его можно посыпать арахисом.

Любителям шоколада можно приготовить и другой вариант чизкейка. В его составе будет шоколадное печенье – пальчики оближешь.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".