Наверх
19 сентября 2021

Плохая идея: 5 самых непрактичных материалов для отделки кухни

кухня плита шкафы
©Shutterstock / Fotodom

Планируя ремонт на кухне, следует учитывать особенности помещения. Например, материалы, которые сложно очищаются или плохо контактируют с водой и повышенной температурой, нужно вычеркнуть из вариантов отделки. Эксперты рассказали, какие из них лучше исключить из дизайна кухни.

Текстиль

Специалисты посоветовали избегать отделки стен текстильными панелями, поскольку такой декор делает интерьер непрактичным. Чистить такие панели надо будет часто, а поскольку сделать это вручную сложно, придется покупать специальные приспособления. Для декорирования стен лучше выбрать моющиеся обои.

По этой же причине следует избегать штор из бархата, шелка или льна. Лучше заменить их на римские или рулонные шторы. Из материалов подойдут хлопок или полиэстер, пишет IVD.

Ковролин

Самый оптимальный вариант для отделки пола кухни – ровное и гладкое покрытие, которое легко мыть. Ковролин к нему не относится. Чтобы поддерживать порядок потребуется частая влажная уборка и моющий пылесос.

Пластиковые панели

При контакте с высокими температурами пластик может начать выделять токсичные вещества. Кроме того, он мешает комфортному воздухообмену в помещении, а при попадании влаги за пластиковую панель есть риск развития грибка. Для отделки стен кухни дизайнеры советуют использовать краску, плитку, а также искусственный или натуральный камень.

Светлая затирка

Светлая затирка очень быстро загрязняется, на ней видны все следы готовки. Для отделки кухни лучше всего выбрать нейтральный или более темный оттенок затирки.

Линолеум

Линолеум многие используют из-за его дешевизны и простой техники укладки. Однако этот материал требует ровной поверхности пола, в противном случае он только подчеркнет все впадины и выпуклости. Кроме того, линолеум не дышит, что также чревато образованием грибка.

Ранее дизайнеры рассказали, какие обои лучше выбрать для кухни. По их словам, важно соблюдать несколько простых правил.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021