Наверх
28 сентября 2021

Неприхотливые и универсальные: топ-6 цветущих комнатных растений

Мама и дочка сажают комнатные растения
©depositphotos.com

Комнатные цветы делают любое пространство более уютным. Однако у многих не хватает времени правильно следить за ними. Специалисты рассказали о неприхотливых и универсальных цветущих комнатных растениях.

Абутилон

Абутилон или комнатный клен цветет с весны и до осени, а по мере сокращения светового дня растение вступает в фазу покоя. В уходе абутилон неприхотлив, ему нужно много яркого света, регулярный полив, температурный предел 18-25°C.

Бальзамин

Бальзамин цветет практически круглый год. Светолюбив, но не любит прямые солнечные лучи. Осенью и зимой при недостатке солнечного света продолжает цвести при искусственном освещении. Очень любит влагу и опрыскивание по листьям. Температура выращивания составляет от +15 до +25°C.

Бегония

Бегония – теплолюбивый цветок, который любит влагу, но не опрыскивания по листве. При температуре воздуха ниже +16°C цвести не будет. Любит яркий, рассеянный свет, но не прямые солнечные лучи. Подкормки лучше давать каждые 2 недели.

Герань

Герань – неприхотливое и светолюбивое растение. Для ухода за цветком нужны обильные, но редкие поливы. Температурный режим выращивания – от +8 до +25°C. Герань любит много воздуха, поэтому летом ее лучше выставлять на балконы или в сад.

Гибискус

Гибискус или китайская роза – вечнозеленый цветущий кустарник. Он любит солнечный свет, обильные поливы и подкормки раз в 2-3 недели, пишет портал "Про цветы".

Руэллия

Это вечнозеленый полукустарник, цветущий круглый год. Предпочитает яркий рассеянный свет, но прямые солнечные лучи растению вредят. Зимняя температура выращивания +20 °C, летняя + 24°C. Полив нужно осуществлять по мере подсыхания почвы. Также Руэллия чувствительна к сквознякам и сухости воздуха.

Ранее специалисты рассказывали о других комнатных растениях, которые не требуют особого ухода. Они станут идеальным выбором для забывчивых и тех, кто всегда занят.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021