Наверх
4 декабря 2021

Нерабочая неделя, уровень коллективного иммунитета, вакцинация. О чем говорила Голикова

Татьяна Голикова

Татьяна Голикова

©Russian Government/Global Look Press

Вице-премьер России Татьяна Голикова выступила во вторник, 19 октября, на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19. "Профиль" собрал главные заявления политика.

  • Голикова предложила обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за ситуации с коронавирусом;
  • для ряда регионов она предложила предусмотреть нерабочие дни с 23 октября;
  • по ее словам, сегодня уровень иммунитета от коронавируса в стране составляет чуть более 45%, сообщает РИА Новости. Вице-премьер напомнила, что в рамках послания Федеральному собранию Путин поручал достигнуть показателя не менее 80% к осени этого года. Существующий уровень коллективного иммунитета не позволяет значительно влиять на показатель смертности.
  • Голикова попросила работодателей предоставить сотрудникам два выходных для вакцинации от коронавируса.
  • Вице-премьер назвала недопустимым пренебрежение россиянами самоизоляцией. "Мы видим существенно меньшее нахождение граждан на карантине, получающих соответствующие больничные листы. Это значит, что граждане пренебрегают нахождением на самоизоляции, ведут активный образ жизни, в том числе посещают работу и другие общественные места, что в сегодняшней ситуации абсолютно невозможно", – заявила она. Голикова подчеркнула, что нахождение на самоизоляции важно для остановки распространения инфекции.

Заболеваемость коронавирусом в России уже несколько дней держится на уровне более 33 тыс. новых случаев. Во вторник, 19 октября, в стране выявили еще 33740 больных.

Самое читаемое
04.12.2021