Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- кефир – 160 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- растительное масло – 40 мл;
- молотый перец и соль – по вкусу.
Как готовить кабачковые оладьи:
- Заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он согрелся до комнатной температуры.
- Помойте кабачки и обрежьте их концы. Толстую кожуру необходимо снять.
- Нарежьте овощи небольшими кусочками, положите в блендер и залейте кефиром. Измельчите до однородности.
- Перелейте получившуюся массу в миску или салатник, добавьте соль, перец, яйцо и разрыхлитель. Перемешайте.
- Постоянно помешивая, порциями добавьте к смеси муку. Оставьте на 10 минут.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выложите на нее кабачковое тесто столовой ложкой, формируя оладьи нужного размера.
- Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.
Подавать готовое блюдо можно горячим и холодным со сметаной, творожным сыром с зеленью или намазкой из сыра, чеснока и майонеза.
Если вы планируете консервировать кабачки, попробуйте их заферментировать. При такой обработке овощ приобретает необычный вкус и может послужить хорошим гарниром к мясу или салату.