Наверх
18 октября 2021

Низкие доходы россиян, барьеры для малого бизнеса и рост инфляции. О чем говорил Путин

Владимир Путин

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин выступил во вторник, 12 октября, с обращением к депутатам Госдумы VIII созыва. В начале выступления он подчеркнул важность того, чтобы их законодательные инициативы были увязаны с национальными целями развития. О чем еще говорил российский лидер – в материале "Профиля".

Низкие доходы россиян и барьеры для малого бизнеса

Обращаясь к депутатам, он заявил, что у страны много разных вызовов, но главный враг – это низкие доходы россиян, создающие, по словам Путина, угрозу стабильного развития для демографического будущего. "Конечно, базовая задача – это повышение доходов граждан, создание рабочих мест во всех регионах страны. Дальнейший рост экономики, изменение ее структуры, поддержка высокотехнологичных отраслей", – заявил президент.

Рост инфляции в 2021 году

Инфляция в России в этом году превысит прогнозный уровень в 5,8%, заявил Путин. "Более высокая инфляция, конечно же, сильно бьет по наименее обеспеченным слоям населения. Мы должны это понимать, знать и соответствующим образом реагировать", – заявил президент, обращаясь к парламентариям.

Соцподдержка населения в условиях инфляции

В течение месяца Путин поручил правительству разработать дополнительные меры социальной поддержки жителей страны в условиях повышенной инфляции, передает РИА Новости. Поручаю правительству в течение месяца представить дополнительные предложения по мерам социальной поддержки наших граждан. В условиях повышенной инфляции это востребовано. Рассмотрим такие предложения у меня на совещании в ближайшее время", – заявил президент. При этом он подчеркнул, что в бюджете достаточно средств для реализации этих целей.

Просветительская работа по вакцинации

Путин попросил депутатов Госдумы нового созыва вести просветительскую работу по популяризации вакцинации от коронавируса, без "административных окликов" настойчиво и терпеливо работать с людьми. "Во многих регионах сейчас идет рост заражений. В сложных условиях работают медицинские работники. Спасти людей от инфицирования, от тяжелого течения болезни способна вакцинация. Мы с вами это хорошо знаем. Необходимо наращивать ее темпы", – подчеркнул российский лидер.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021