24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Низкий урожай малины: главные ошибки в уходе за кустарником в июле
агрегатор дача Общество

Низкий урожай малины: главные ошибки в уходе за кустарником в июле

Что не любит малина в летнем уходе

В июле важно продолжать заботиться о малине, ведь даже одна ошибка в уходе может привести к потере урожая. Чтобы этого не случилось, нужно знать, чего не любит кустарник в летнем уходе.

Поскольку малина является одной из самых влаголюбивых ягодных культур, в жаркую погоду кустарник страдает от недостатка воды и может начать засыхать. Агрономы советуют следить за влажностью почвы, поливая растение при необходимости, причем только теплой водой и только вечером.

Кроме того, не стоит забывать о мульчировании. В июле под кустарник можно положить скошенную траву, которая не даст почве перегреться.

В период роста побегов и листьев, а также во время формирования ягод малине нужно много питательных веществ. Обеспечить кустарники достаточным количеством азота, фосфора и калия помогут комплексные удобрения. Многие дачники подкармливают малину в июле нитроаммофоской или борофоской.

Помимо этого, важно не забывать удалять сорняки вокруг кустов малины. Опытные садоводы утверждают, что это помогает предотвратить появление вредителей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: дача