21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Низкое атмосферное давление и небольшие осадки ожидаются в Москве 2 февраля
Москва Общество прогноз погоды

Низкое атмосферное давление и небольшие осадки ожидаются в Москве 2 февраля

В Москве в пятницу прогнозируется облачная погода с прояснениями

В Московском регионе 2 февраля будет облачная погода с прояснениями. В течение дня выпадут небольшие осадки в виде мокрого снега.

Погода в Москве

©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Температура воздуха

Температура днем в столице будет колебаться от минус 2 до 0°C. Ночью похолодает до минус 6°C. В Подмосковье днем прогнозируется от минус 4 до плюс 1°C и снижение температуры до минус 9°C ночью.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

Северо-западный ветер будет дуть в регионе 2 февраля. Его скорость составит 5–10 м/с, местами ожидаются порывы до 15 м/с. 
Атмосферное давление днем прогнозируется на отметке около 736 мм рт. ст. Погода 2 февраля ожидается облачная с прояснениями, пройдут небольшие осадки, местами умеренные в виде снега и мокрого снега, сообщается на сайте Гидрометцентра РФ.

Климатический комфорт и геомагнитная активность

В Москве сегодня будет низкое атмосферное давление и дефицит кислорода в приземном воздухе (ниже климатической нормы на 15-17 единиц). Такие колебания метеорологических параметров чаще всего "бьют" по метеозависимым людям с сосудистыми проблемами. Может понижаться или повышаться артериальное давление, а также беспокоить головные боли и головокружение, предупреждают эксперты портала "Метеоновости".

Вспышечная солнечная активность в этот день возможно умеренная, вспышки класса Х маловероятны. Геомагнитное поле 2 февраля ожидается спокойное с отдельными периодами неустойчивости. Радиационная обстановка невозмущенная, передает Институт прикладной геофизики имени академика Фёдорова.

Ранее синоптики рассказали, что средняя месячная температура воздуха в Москве в последний месяц зимы будет около и выше нормы. Февраль в столице начался с очень теплой погоды, а климатические показатели соответствуют мартовским значениям.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль