Наверх
17 января 2022

Ньюфаундленд: добродушный и отважный пес, который очень любит купаться

Собака породы Ньюфаундленд

Ньюфаундленд

©Shutterstock/Fotodom

Мимо этой собаки трудно пройти без улыбки – ее медвежьи формы и устрашающий внешний вид не способны скрыть добродушие и отвагу. Ньюфаундленды – герои многих литературных произведений, а также участники боевых действий и рискованных экспедиций.

Краткие сведения о породе:

  • название породы – ньюфаундленд (в России также называют водолазом);
  • страна происхождения – Канада;
  • вес – 54-68 кг;
  • рост (высота в холке) – 66-71 см.

Основная информация

  1. Ньюфаундленды отличаются любовью к воде. Собаки могут нырять, совершать длительные заплывы и даже спасать утопающих.
  2. Еще одна отличительная черта этой породы – высокий уровень социализации и способность к настоящему героизму, пишет портал Lapkins. Многие животные состоят на службе в полиции, военных частях, а также работают поводырями.
  3. Собаки отличаются дружелюбием, они получают настоящее удовольствие от общения с человеком, в том числе малознакомым.
  4. Со взрослыми членами семьи собаки ведут себя как равные. К детям относятся покровительственно, но терпеливо переносят назойливые приставания.
  5. Ньюфаундленды славятся высоким интеллектом, отличной памятью и сообразительностью.
  6. Собаки этой породы не склонны к активному образу жизни, поэтому их подвижность следует стимулировать. Например, регулярно давать им возможность поплавать или поиграть в воде.
  7. Из-за врожденной доброжелательности ньюфаундленд совершенно не подходит для функций сторожевой собаки. На чужаков собака реагирует спокойно, но, почувствовав угрозу для себя или членов семьи, она отреагирует молниеносно.

Как писал сайт Profile.ru, cобаки, которые не лают, – мечта для любителей тишины, желающих обзавестись питомцем. При этом отсутствие лая вовсе не делает их бесполезными для охраны дома.

Самое читаемое