Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Норвежская Telenor продает свою долю в Vimpelcom

Норвежская компания Telenor намерена продать свою долю в холдинге Vimpelcom Ltd., сообщается на сайте компании.

Telenor владеет 42,95% голосов и 33% экономического интереса в Vimpelcom.

Как поясняет пресс-служба, актив Vimpelcom, в котором Telenor принадлежит миноритарная доля без возможности контроля, «был сложным», и «на основе стратегического пересмотра актива совет директоров и CEO Telenor приняли решение прекратить владение долей Vimpelcom».

«Vimpelcom постепенно снижал свой вклад в стоимость Telenor Group, в то время как стоимость основного бизнеса Telenor стремительно увеличилась. В настоящее время рыночная стоимость акций Vimpelcom составляет примерно 8% рыночной капитализации Telenor», — отмечается в сообщении.

Согласно данным Telenor, компания инвестировала в Vimpelcom 15 млрд (1,59 млрд евро) норвежских крон и получила от холдинга 20 млрд крон (2,1 млрд евро) в виде дивидендов. Рыночная стоимость доли Telenor в капитале Vimpelcom составляет около 20 млрд крон. Telenor планирует списать около 7,5 млрд крон в третьем квартале в связи с обесцениванием акций Vimpelcom — они подешевели до $4,11 с $5,64 балансовой цены.

Telenor владеет активами в Норвегии, Дании, Швеции, Венгрии, Сербии, Болгарии, Пакистане, Бангладеш, Таиланде и Малайзии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK