Top.Mail.Ru
Наверх
24 января 2021

Новак заявил об утверждении климатической стратегии в 2021 году

вице-премьер Александр Новак выступление

Александр Новак

©Агентство «Москва»

В текущем году Россия утвердит климатическую стратегию. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Новак на энергетической сессии Гайдаровского форума в четверг, 14 января.

«Как вы знаете, Россия является участником Парижского соглашения по климату. И в этом году в России соответствующая стратегия будет принята. Мы реально этим занимаемся», – рассказал вице-премьер. Он также отметил, что в прошлом году президент РФ Владимир Путин подписал указ о сокращении углеродных выбросов в атмосферу, пишет ТАСС.

Новак объяснил, что российская методика учета выбросов будет улучшена с учетом поглощения углекислого газа лесами, сообщает «Национальная служба новостей«. При этом программы энергосбережения должны реализовываться в каждом секторе экономики, подчеркнул политик.

Напомним, что парижское соглашение по климату вступило в силу для России с 6 ноября 2019 года. Оно было принято в 2015 году по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата.

Парижское соглашение регулирует меры по снижению содержания углекислого газа в атмосфере с 2020 года. Основная цель – «активизировать осуществление» Рамочной конвенции ООН по изменению климата. В частности, необходимо удержать рост глобальной средней температуры ниже 2°C и ограничить его величиной 1,5°C.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
24.01.2021