20 мая 2025
USD 80.77 +0.46 EUR 90.71 +0.61
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новогодняя кухня: легкий, но необычный рецепт селедки под шубой в хлебе
агрегатор новогодняя кухня Новый год Общество рецепты

Новогодняя кухня: легкий, но необычный рецепт селедки под шубой в хлебе

Селедка под шубой – один из тех салатов, без которых сложно представить новогодний стол. К празднику можно приготовить новый вариант этого блюда по легкому, но необычному рецепту.

Новогодняя кухня: как приготовить "ленивую" селедку под шубой

Необходимые ингредиенты:

  • свекла вареная – 150 г;
  • морковь вареная – 150 г;
  • картофель вареный – 150 г;
  • лук репчатый мелкий – 1 шт.;
  • сельдь филе – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • хлеб (например бородинский) – 400 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить селедку под шубой в хлебе:

  1. Овощи подготовьте любым удобным для вас способом: отварите, запеките или просто купите уже готовыми.
  2. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к майонезу. Хорошо перемешайте.
  3. Подготовьте хлеб. Срежьте верхушку вдоль и сохраните.
  4. Выньте мякиш, оставляя около 1-1,5 см от корочки.
  5. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Выложите половину картофеля и промажьте смесью из майонеза и сыра.
  6. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите половину моркови и промажьте смесью из майонеза и сыра.
  7. Лук очистите, мелко нарежьте и ошпарьте. Выложите половину лука.
  8. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Выложите половину свеклы и промажьте смесью из майонеза и сыра.
  9. Филе селедки мелко нарежьте и выложите в хлебную коробочку.
  10. Далее повторите все слои. Смажьте майонезной смесью.
  11. Накройте хлебной верхушкой, чуть-чуть придавливая, аккуратно оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник настояться хотя бы на два часа.
  12. Затем аккуратно снимите пленку, смажьте буханку хлеба оставшейся сырно-майонезной смесью и посыпьте нарезанной зеленью.

Ингредиенты для традиционного новогоднего салата "Селедка под шубой" подорожали в России за год на 16%. Теперь в среднем в расчете на пять порций они стоят 453 руб. Об этом ранее сообщили представители одного из маркетплейсов.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".