10.12.2021 23:28 Анна Черкесова
агрегатор новогодняя кухня Общество рецепты
Новогодняя кухня: мясные котлеты с сыром и грибами "Сугробы"
Вкусно, красиво, просто и быстро – так можно описать рецепт приготовления мясных котлет "Сугробы" с сыром и грибами. Блюдо станет желанным угощением для новогоднего стола.
Для приготовления понадобятся:
- 700 г мякоти говядины;
- 350-400 г шампиньонов;
- 3 средние картофелины;
- 2 луковицы;
- 150 г сыра;
- 50 г майонеза;
- соль по вкусу;
- специи: душистый, белый, черный перец и кориандр;
- растительное масло для смазки формы.
Способ приготовления мясных котлет "Сугробы" с сыром и грибами:
- Говядину и лук дважды прокрутить через мясорубку.
- Добавить в фарш соль, специи и хорошо перемешать. Разделить на шесть равных частей.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Скатать каждую часть фарша в шар, затем сделать лепешку и выложить в форму.
- Грибы мелко порезать и обжарить или потушить в течение 15 мин. Выложить немного начинки на каждую лепешку из фарша.
- Картофель почистить и сырым натереть на мелкой терке. Выложить на лепешки поверх грибов. Сверху добавить немного майонеза.
- Сыр натереть на крупной терке, выложить сверху майонеза.
- Духовку разогреть до 190°C. Запекать котлеты до золотистой корочки сыра, примерно 25 мин.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое