23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новогодняя кухня: мясные котлеты с сыром и грибами "Сугробы"
агрегатор новогодняя кухня Общество рецепты

Новогодняя кухня: мясные котлеты с сыром и грибами "Сугробы"

Вкусно, красиво, просто и быстро – так можно описать рецепт приготовления мясных котлет "Сугробы" с сыром и грибами. Блюдо станет желанным угощением для новогоднего стола.

Для приготовления понадобятся:

  • 700 г мякоти говядины;
  • 350-400 г шампиньонов;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 150 г сыра;
  • 50 г майонеза;
  • соль по вкусу;
  • специи: душистый, белый, черный перец и кориандр;
  • растительное масло для смазки формы.

Способ приготовления мясных котлет "Сугробы" с сыром и грибами:

  1. Говядину и лук дважды прокрутить через мясорубку.
  2. Добавить в фарш соль, специи и хорошо перемешать. Разделить на шесть равных частей.
  3. Форму для запекания смазать маслом.
  4. Скатать каждую часть фарша в шар, затем сделать лепешку и выложить в форму.
  5. Грибы мелко порезать и обжарить или потушить в течение 15 мин. Выложить немного начинки на каждую лепешку из фарша.
  6. Картофель почистить и сырым натереть на мелкой терке. Выложить на лепешки поверх грибов. Сверху добавить немного майонеза.
  7. Сыр натереть на крупной терке, выложить сверху майонеза.
  8. Духовку разогреть до 190°C. Запекать котлеты до золотистой корочки сыра, примерно 25 мин.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".