Необходимые ингредиенты
- Грудка куриная – 1 шт.;
 - мандарины – 2 шт.;
 - лук репчатый – 2 шт.;
 - яблоки – 2 шт.;
 - чеснок – 3 шт.;
 - йогурт – 100 г;
 - зелень – 3 веточки;
 - бальзамический уксус – 1 ст. л.;
 - масло оливковое – 1 ст. л.;
 - пряности – 1 ч. л.
 
Как готовить праздничную грудку с мандаринами
- В жаропрочную форму кладем порезанный полукольцами репчатый лук, ломтики яблок и сверху поливаем небольшим количеством мандаринового сока.
 - Чтобы приготовить заправку, нужно смешать в миске бальзамический уксус, пряности, рубленый чеснок, зелень, соль, оливковое масло и йогурт. Затем все тщательно перемешиваем.
 - На "подушку" из яблок и лука выкладываем грудку. Сверху поливаем заправкой. Кладем порезанные кружочками вместе с кожурой мандарины. Добавить пару столовых ложек воды на дно и отправить запекаться в духовку на небольшой огонь в течение 45 минут.
 - Подаем блюдо на стол с зеленью и белым вином, украшаем мандарином, луком и яблоками.
 
К новогоднему столу также можно приготовить салат с курицей и черносливом. Для этого блюда понадобятся отварное куриное филе, сыр, яйца и зелень. Изюминку салату придадут орехи и чернослив.
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                

