26 июня 2024
USD 87.28 -0.1 EUR 93.73 -0.34
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новогодняя кухня: праздничный салат "Тиффани" с виноградом и курицей
агрегатор еда новогодняя кухня Новый год Общество рецепты

Новогодняя кухня: праздничный салат "Тиффани" с виноградом и курицей

Салат "Тиффани", украшенный зеленым виноградом, переливается на новогоднем столе, словно драгоценный камень. Такое блюдо подойдет любителям необычных сочетаний ингредиентов в салатах. Основа "Тиффани" – курица и орехи, а также сыр и яйца.

Ингредиенты:

  • куриное филе (предварительно отваренное) – 500 г;
  • яйца куриные (отварные) – 4 шт.;
  • лук (салатный) – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • виноград (зеленый) – 100 г;
  • соль – по вкусу;

Пошаговый рецепт салата "Тиффани":

  1. Первым слоем выкладывается куриная грудка. Если при варке ее не солили, то можно немного приправить перед выкладыванием на тарелку. Нарезать филе нужно небольшими кусочками. Выложить на тарелку половину всей курицы.
  2. Салатный лук (репчатый сладких сортов) нужно очистить и мелко порезать. Следующим слоем выложить половину нарезанного лука, потом покрыть верхний слой майонезной сеткой.
  3. Грецкие орехи нужно предварительно обжарить и потом мелко порубить ножом. Половину всех орехов выложить следующим слоем в салат.
  4. Сыр натереть на крупной терке и половину всего объема положить следующим слоем поверх орехов. Дальше снова нужно сделать майонезную сетку.
  5. Отваренные яйца нужно очистить и натереть на крупной терке. Потом смешать их с майонезом и снова выложить половину яиц новым слоем салата.
  6. Чтобы салат был пышным, следует повторить все описанные выше слои по очереди. Сверху блюдо смазывается тонким слоем майонеза.
  7. Каждую ягоду винограда нужно разрезать пополам и положить на всю поверхность салата, чтобы его покрывало "украшение" ярко-зеленого цвета. Ягоды нужно слегка вдавить, чтобы они хорошо держались и не осыпались при разделе салата на порции.
  8. Подавать блюдо нужно слегка охлажденным, перед подачей тарелку лучше ненадолго убрать в холодильник. Салат украшается свежей зеленью по желанию.

Если традиционные новогодние салаты уже надоели и хочется чего-то нового, можно приготовить интересный вариант с курицей, грибами и картофелем. Слоеный салат "Снежные сугробы" украсит праздничный стол и удивит приятным вкусом.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль