29.12.2021 11:38 Татьяна Сидорова
агрегатор новогодняя кухня Общество рецепты
Новогодняя кухня: простой рецепт праздничного торта "Медовик"
Любимый многими медовик станет отличным дополнением новогоднего ужина. Готовится десерт просто и довольно быстро.

Ингредиенты:
для коржей
- мука – 600 г;
- мед – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 300 г;
- сода – 1,5 ч. л.;
- соль по вкусу.
для крема
- сметана – 500 г;
- грецкие орехи – 80 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Способ приготовления:
- Миксером взбить яйца и сахар в пышную пену, после чего добавить мед и продолжать взбивать.
- Далее добавить муку и соду, все тщательно перемешать.
- Растопить сливочное масло, дать немного остыть и тонкой струйкой влить в тесто. Еще раз перемешать.
- Форму для запекания застелить пергаментом и хорошо смазать маслом. Выпекать коржи в разогретой до 180°C духовке в течение 2о-25 минут. Обычно из этого количества ингредиентов получается три коржа.
- Для приготовления крема взбить миксером сметану и сахарную пудру.
- Коржам дать полностью остыть, затем смазать их кремом. Оставшийся крем нанести на бока торта.
- В конце измельчить грецкие орехи и выложить сверху на торт. Готовый десерт поставить в холодильник на три часа.
Украшением праздничного стола также может стать классический торт "Наполеон". У опытных кулинаров его приготовление не вызовет трудностей.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое