Профиль

Новогодняя кухня: пряный рулет со сливочной начинкой

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки так, чтобы она надежно закрывала дно. Со стороны противня смажьте бумагу маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске перемешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, черный и душистый перец, 1/2 чайной ложки соли.
  3. В другой емкости взбейте добела яичные желтки и 3/4 стакана сахарного песка. Если вы используете миксер, выбирайте среднюю или высокую скорость и взбивайте около пяти минут. Добавьте растопленное сливочное масло, патоку и жидкий ванильный экстракт.
  4. Просейте смесь муки со специями к взбитым яичным желткам и с помощью лопатки аккуратно перемешайте до однородной массы.
  5. Яичные белки взбейте до пиков вместе с щепоткой соли и столовой ложкой сахара.
  6. Добавьте треть взбитых белков в тесто, чтобы оно немного размягчилось, и аккуратно перемешайте.
  7. Выложите тесто на подготовленный противень и разровняйте. Выпекайте 12-15 минут, пока тесто не станет упругим в середине.
  8. Пока готовый корж еще горячий, обрежьте края, посыпьте сахарной пудрой и застелите поверхность чистым полотенцем. Быстро переверните противень, чтобы корж оказался на полотенце. Аккуратно снимите бумагу для выпечки, старайтесь не порвать корж.
  9. Пока корж еще не остыл, с помощью полотенца скатайте его в плотный валик и оставьте примерно на полчаса.
  10. Для начинки взбейте сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ванильный экстракт и соль. Пару столовых ложек начинки отложите для украшения.
  11. Осторожно разверните остывший корж и распределите по нему начинку. Затем скатайте рулет (на этот раз без полотенца) и положите швом вниз на сервировочное блюдо.
  12. Окуните мармеладки в оставшуюся начинку и украсьте ими рулет. Посыпьте блюдо сахарной пудрой и подавайте к столу.

Есть много вариантов сладких блюд на Новый год. Существуют рецепты праздничной выпечки, которые под силу приготовить даже новичку.

Самое читаемое
Exit mobile version