29 марта 2024
USD 92.26 -0.33 EUR 99.71 -0.56
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Новогодняя кухня: простые рецепты праздничного печенья
агрегатор новогодняя кухня Общество рецепты

Новогодняя кухня: простые рецепты праздничного печенья

Домашняя выпечка помогает создать праздничное настроение. Порадуйте себя и своих близких вкусным печеньем – приготовить их сможет даже новичок. "Профиль" собрал несколько простых рецептов в преддверии Нового года.

Пряное печенье

Ингредиенты:

  • 2, 5 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 1,5 ч. л. молотой гвоздики;
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1 ст. сахара, предпочтительно коричневого;
  • 50 г растительного масла;
  • 70 г мелассы (патоки);
  • 1-2 яйца комнатной температуры;
  • 1,5 стакана мелко нарезанного имбиря;
  • сахарный песок для обсыпки печенья.

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пекарской бумагой.
  2. Просейте в большую миску муку, соду, соль и пряности и как следует перемешайте ингредиенты.
  3. В отдельной емкости взбейте коричневый сахар, патоку и масло до однородности. Добавьте к массе яйца и хорошо перемешайте.
  4. Понемногу добавляйте сухие ингредиенты в миску с жидкими. Если используете миксер, переведите его на средний режим работы. Последним добавьте в чашу нарезанный имбирь.
  5. Зачерпните тесто ложкой для мороженого или двумя обычными, используя их как щипцы. Руками скатайте из каждого кусочка теста шарик диаметром около пяти сантиметров и слегка расплющите его. Вдавите обе стороны печенья в сахарный песок и выложите на противень.
  6. Выпекайте 13-15 минут. Печенье должно стать хрустящим сверху и остаться мягким внутри. Вытащите противень из духовки и дайте блюду остыть в течение одной–двух минут, а затем переложите на решетку, чтобы печенье полностью остыло.

Песочное печенье с посыпкой

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г размягченного сливочного масла;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 3-4 ст. л. пахты или молока;
  • посыпка или цветной сахар для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В небольшой емкости смешайте муку, соду и разрыхлитель.
  3. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до однородной белой массы. Вбейте яйцо и добавьте ванильный экстракт.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и пахту – тесто должно быть мягким и влажным, но не мокрым.
  5. Зачерпните ложкой немного теста и скатайте из него шарик. Чуть расплющьте его и выложите на противень. Кисточкой или пальцами смочите верх печенья пахтой и украсьте кондитерской посыпкой.
  6. Выпекайте 8–10 минут – печенье должно стать золотистым. Вытащите противень из духовки и дайте ему остыть пару минут, затем переложите печенье на решетку.

Для тех, кто хочет попробовать необычные новогодние десерты разных стран мира, Profile.ru создал подборку праздничных сладостей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама