13.12.2021 13:14 Алиса Лукьянова
еда новогодняя кухня Новый год Общество рецепты
Новогодняя кухня: рецепт торта "Наполеон" с заварным кремом
Торт "Наполеон" с заварным кремом часто украшает праздничный стол на Новый год. Готовить его не очень сложно, десерт при этом получается нежным и вкусным.
Необходимые ингредиенты
для заварного крема
- сахар – 0,5 стакана;
- мука – 4 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- молоко – 2,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
для теста
- мука – 500 г;
- питьевая вода – 180 мл;
- уксус – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 250 г.
Рецепт торта "Наполеон" с заварным кремом
- Охлажденное сливочное масло для коржей нарежьте маленькими кусочками и перетрите с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешайте воду с уксусом, тонкой струей влейте в мучную смесь. Вымесите гладкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 40 мин.
- Разделите тесто на 6 равных частей. Положите 1 кусок теста между 2 листами пергамента и раскатайте в круг толщиной 0,5 см; так же раскатайте и остальное тесто. Выпекайте коржи по отдельности в разогретой до 190°С духовке, по 20 минут каждый. Дайте остыть. Подровняйте края, крошки сохраните.
- Приготовьте заварной крем для торта "Наполеон". Вскипятите 1,5 стакана молока с сахаром. Взбейте оставшееся молоко с яйцом и мукой миксером до получения массы однородной консистенции.
- Осторожно введите получившуюся яичную смесь в кипящее молоко. Уменьшите огонь до минимума и варите, непрерывно помешивая, 7–8 мин., до загустения крема. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Соберите торт "Наполеон". Для этого смажьте остывшие коржи получившимся заварным кремом и сложите друг на друга. Слегка прижмите. Уберите торт в холодильник на 8-12 ч.
- Перед подачей на стол торт "Наполеон" посыпьте крошками, оставшимися от коржей. По желанию его можно украсить свежими ягодами или миндальными лепестками.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое