Наверх
20 января 2022

Новогодняя кухня: традиционные рождественские десерты разных стран мира

праздничный стол
©depositphotos.com

Десерты занимают одно из главных мест на праздничных столах в Рождество во многих странах мира. Не стали исключением Германия, Испания, Дания и Австралия. Какие же десерты можно увидеть на рождественских столах в этих странах?

Кекс штоллен в Германии

Одно из главных мест на праздничном новогоднем столе в Германии занимает выпечка. Особой популярностью у немцев пользуется традиционный рождественский кекс с орехами и сухофруктами под названием штоллен (Christstollen), в который также можно добавлять марципан.

Пирог королей-волхвов в Испании

Это блюдо в Испании подают во время празднования Эпифании – одного из древнейших христианских праздников, который посвящен рождению Иисуса Христа. Пирог королей-волхвов (Roscón de Reyes) имеет круглую или овальную форму с отверстием посередине, в которое обычно помещают фигурку. Сверху выпечку украшают фруктами.

Каша с миндалем и вишневым соусом рисаламанде в Дании

Датчане в качестве рождественского десерта подают холодную рисовую кашу на молоке с кусочками миндаля и горячим вишневым соусом под названием рисаламанде (Risalamande). В стране существует традиция – в большой миске с этим десертом прячут целый кусок миндаля. Тому, кто сумеет его найти, полагается особый подарок.

Торт "Павлова" в Австралии

Одним из самых популярных рождественских десертов в Австралии является торт-безе "Павлова" со свежими фруктами. Десерт был назван в честь российской балерины Анны Павловой. За авторство рецепта борются Австралия и Новая Зеландия, пишет Houzz.

Ранее "Профиль" делился рецептом рождественского имбирного печенья. Эта выпечка пользуется популярностью во многих европейских странах.

Самое читаемое