1 сентября 2024
USD 91.19 -0.27 EUR 100.76 -1.01
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новогодняя кухня: запеченная горбуша с лимоном и базиликом
агрегатор новогодняя кухня Общество рецепты

Новогодняя кухня: запеченная горбуша с лимоном и базиликом

Праздничный стол отлично украсит пряная горбуша с базиликом, чесноком и лимоном. Запекается такая рыба в фольге всего в течение получаса, она получается сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • горбуша (очищенная от костей тушка) – 1 кг;
  • базилик – 4 листика;
  • зеленый лук – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • cоль – по вкусу;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;

Пошаговый рецепт горбуши в фольге с лимоном:

  1. На тушке горбуши сделать несколько надрезов длиной 1-2 см. Саму рыбу посолить и по желанию поперчить, особенно обильно нужно натирать солью места надрезов и внутреннюю часть.
  2. Чтобы блюдо было ароматным, нужно начинить рыбу зеленью и чесноком. Для этого зеленый лук измельчается ножом, чеснок мелко рубится, смесь закладывается внутрь тушки.
  3. Лимон нарезается тонкими полукольцами.
  4. Противень нужно застелить фольгой, лист для этого складывается вдвое. На фольгу выливаются две столовые ложки оливкового масла. Затем выкладывается рыба.
  5. В брюшко рыбы, уже начиненное луком и чесноком, отправляются полукольца лимона и листики базилика.
  6. В надрезы вкладываются остальные ломтики лимона. Сверху рыба поливается оставшимся оливковым маслом.
  7. Горбушу нужно завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 190 градусов. Время приготовления – полчаса.

Для любителей красных сортов рыбы хорошо подойдет и салат с огурцами и семгой. Готовится он менее чем за полчаса, но при этом сможет украсить любой праздничный стол. Единственное, что нужно сделать заранее, – отварить куриные яйца. В салат можно добавить любые специи по вкусу и украсить при подаче зеленью.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль