Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Новосибирские дальнобойщики сняли нижнее белье на акции протеста против «Платона»

Участники протестной акции дальнобойщиков против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам для машин массой свыше 12 тонн «Платон» в Новосибирске сняли нижнее белье, сообщает издание «Новосибирские новости».

В акции приняли участие около ста человек.

«Протестующие сняли с себя нижнее белье прямо в кабинах грузовиков и вышли с ним на дорогу, чтобы показать – с введением платы за проезд по федеральным трассам они остаются ни с чем», – говорится в сообщении. Оно сопровождается видеозаписью, на которой видно, как водители кладут свое белье на обочине трассы.

В последние недели дальнобойщики проводят акции протеста против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам для машин массой свыше 12 тонн «Платон». Власти презентовали ее в июне 2015 года власти презентовали систему сбора платы «Платон». Они планировали, что с 15 ноября владельцы грузовых машин начнут платить по 3,73 рубля за километр за проезд по федеральным трассам. В ноябре премьер-министр России Дмитрий Медведев снизил размер оплаты пути до 1,53 рубля за один километр, установив такую стоимость до 29 февраля 2016 года. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года километр пути будет стоить 3,06 рубля. Представители транспортной отрасли считают это послабление недостаточным.

20 ноября министерство транспорта объявило о разработке поправок в КоАП, согласно которым, водители большегрузов будут временно освобождены от штрафов за нарушение внесения платы за проезд.

Больше интересного на каналах: Телеграм Профиль-News и Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK