Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Новосибирский суд снял с Мездрича все претензии по опере «Тангейзер»

Центральный районный суд Новосибирска в пятницу, 3 апреля, снял все претензии прокуратуры с бывшего директора Новосибирского государственного театра оперы и балета Бориса Мездрича по поводу оперы «Тангейзер», сообщают «РИА Новости».  

Новосибирский суд отказался пересматривать решение суда первой инстанции по поводу оперы «Тангейзер», уточнив, что дальнейший протест прокуратуры исключен. Таким образом производство по административному делу против Мездрича прекращено. Решение вступило в сило с момента оглашения.

Зампрокурора Новосибирска Игорь Стасюлис в суде отсутствовал и, как сообщила судья, не уведомил о причинах своего отсутствия.

Прокуратура возбудила административные дела в связи с о«осквернением предметов религиозного почитания» в отношении режиссера-постановщика оперы Тимофея Кулябина и руководителя Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича. Позднее суд прекратил административные дела в связи с отсутствием состава преступления, однако прокуратура обжаловала это решение. Накануне прокуратура отозвала протесты на постановление мирового судьи, не нашедшего признаков оскорбления чувств верующих в опере «Тангейзер».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK