Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Новосибирцы попросили Путина остановить травлю «Тангейзера»

Активисты Новосибирска обратились в приемную Владимира Путина в пятницу, 20 марта, с просьбой прекратить травлю создателей оперы «Тангейзер», сообщает «Тайга. Инфо»  

 

Новосибирские гражданские активисты передали в приемную Путина в Сибирском федеральном округе петицию в поддержку режиссера постановки Тимофея Кулябина и руководителя Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича. «Мы, нижеподписавшиеся, требуем, чтобы прокуратура Новосибирской области немедленно сняла обвинения с Тимофея Кулябина и Бориса Мездрича и выступила с их опровержением, тем самым реабилитировав не только имена обвиняемых, но и свои собственные имена в глазах общественности», — говорится в петиции. Сейчас документ собрал порядка 48 тысяч подписей.

Ранее митрополит Новосибирский и Бердский Тихон потребовал от прокуратуры проверить постановку оперы «Тангейзер». По мнению церковного иерарха, предложенная постановщиками интерпретация оперы оскорбляет чувства верующих. В ответ на заявление прокуратура завела административные дела по статье об осквернении предметов религиозного почитания в отношении директора НГАТОиБ Бориса Мездрича режиссера оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина.

Затем 10 марта производство по делу было прекращено, однако 19 марта зампрокурора Новосибирска Игорь Стасюлис 19 марта обжаловал эти постановления мирового суда. Кроме того, Министерство культуры посоветовало Кулибину извиниться перед верующими, которых могла оскорбить постановка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK