Наверх
11 июля 2020

Новые данные по коронавирусу вызвали панику в Германии и Испании

Испания скорая помощь
©Shutterstock / Fotodom

Немецкие чиновники приняли решение повысить уровень опасности из-за распространения коронавируса в Германии до красного из-за вновь растущего числа случаев заболевания. По последним данным, за минувшие вторник и среду в стране было зарегистрировано более 300 зараженных в сутки, сообщает Express.

Тем временем в Испании «всплыли» почти 17 000 необъяснимых смертельных случаев. Согласно новым данным, в стране количество умерших людей больше, чем зарегистрированное число смертей от коронавируса.

В Кремле не исключили возможность возникновения второй волны COVID-19

По официальной информации, за первые месяцы 2020 года в Испании скончались 225930 человек, что 43945 больше, чем за тот же период в 2019 году, и на 16 818 человек больше, чем подтвержденное количество смертей от COVID-19. Отмечается, что эти смерти не были зарегистрированы как связанные с новым вирусом.

Со своей стороны, эпидемиолог Фонда содействия здравоохранению и биомедицинских исследований в Валенсии Сальвадор Пейро утверждает, что число случаев коронавируса как в Испании, так и в остальных странах, на самом деле намного превосходит официальные данные, поскольку речь идет только о протестированных пациентах.

По его словам, результаты исследований говорят о том, что количество зараженных может быть в 10 раз выше официальных цифр. В связи с этим в понедельник в стране пройдут парламентские дебаты о продлении срока режима ограничений в шестой и последний раз, до 21 июня, чтобы не допустить вторую волну эпидемии.

В свою очередь Германия, Франция, Италия и Нидерланды создали альянс, целью которого является разработка вакцины, а также обеспечение ее доступности для всех стран. По словам представителей объединения, этот вопрос является «одним из самых неотложных, которые Европейский Союз должен решить в настоящее время».

В России за последние сутки был зарегистрирован 8831 новый случая заражения COVID-19, из них 3374 (38,2%) без клинических проявлений. За весь период пандемии общее число заболевших россиян достигло отметки 441 тыс. 108.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
11.07.2020