Наверх
16 мая 2021

О "бесконечных штрафах" за приготовление шашлыка в неположенном месте предупредили россиян

Рейд инспекторов
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

По словам спасателя Андрея Качнова, россиянам следует хорошо подумать перед попыткой приготовить шашлык в неположенном месте, поскольку за разведение открытого огня в пределах города предусмотрены различные штрафные санкции.

В интервью телеканалу "Звезда" 29 апреля сотрудник экстренной службы пояснил, что разводить огонь внутри помещения, включая балконы, очень опасно с точки зрения пожарной безопасности, это делать просто запрещено всеми правилами. То же самое касается крыш, если вызовут пожарных, то придется заплатить штраф. В крупных мегаполисах – Москве и Санкт-Петербурге – властями города утверждены специальные места, где можно приготовить шашлыки. "На открытых местах вроде детских площадок это противозаконно", – добавил он.

Качнов отметил, что полицейские имеют право выписывать "бесконечные" штрафы до тех пор, пока нарушение не будет устранено. Такие жесткие меры обусловлены тем, что из-за разведения огня горожанами часто случаются пожары, которые в городских условиях приводят к серьезным последствиям, включая гибель людей.

За нарушение правил пожарной безопасности при использовании открытого огня россиянам грозит штраф до 5 тыс. рублей. Однако если в регионе будет действовать особый противопожарный режим, то размер штрафа будет увеличен.

Напомним, c 1 мая власти Московской области ввели на территории региона особый противопожарный режим. В это время в лесах запрещено что-либо поджигать. Разумеется, в это время запрещено жарить на природе шашлыки. В МЧС объяснили, что на дачном участке это можно делать при соблюдении определенных правил.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021