Наверх
20 июня 2021

О мощном похолодании предупредили россиян

Дождь погода холодное лето
©АГН Москва

Северо-запад России стал первым регионом страны, который попал под влияние очередного холодного фронта. Однако зона ненастья увеличится в размерах, предупреждают синоптики.

По их словам, за зоной осадков останутся лишь Поволжье и юг России. Самые сильные – около четверти месячной нормы – выпадут на севере, а также крайнем юго-западе Центрального района. При этом в Карелии, Архангельской и Мурманской областях дожди вновь могут переходить в снег.

Причиной ухудшения погоды называют целую систему циклонов – она приносит на Русскую равнину воздушные массы из акватории Баренцева моря. Изначально в зоне арктического вторжения находилась северная часть Европейской России, а в выходные оно охватит все вплоть до средних широт, а после пробьется и в Причерноморье.

Пик похолодания ожидается в воскресенье-понедельник. По словам специалистов, в этот период вплоть до Верхней Волги температура утром будет опускаться ниже нулевой отметки, что является аномалией.

При этом в Москву арктический воздух придет позже. Основное похолодание в российской столице ожидается в воскресенье-понедельник: +16°С...+17°С – это на 4°С ниже нормы. Осадки в городе продолжатся. Улучшаться погода в Москве начнет со вторника, пишут "Метеовести".

"Профиль" писал, что май 2021 года в Москве перевыполнит климатический план по количеству осадков. Уже в общей сложности выпал 71 мм осадков при норме 51 мм, и это не окончательная цифра.

Самое читаемое
20.06.2021