Наверх
1 апреля 2020
USD EUR

О начале сокращений зарплат объявила почти треть российских компаний

Из-за кризиса почти каждая третья компания в России готовится сокращать зарплаты сотрудникам, сообщает РБК со ссылкой на опрос «Банка данных заработных плат HeadHunter».

В проведенном компанией опросе приняли участие больше тысячи компаний. При этом в опросе отмечается, что в начале года 47% опрошенных не планировали менять зарплатную политику, то к середине весны таковых по факту оказалось 40%. Оптимизировать оклады пришлось значительно большему числу компаний — 29 против 21% ранее, показал опрос. Больше всего компаний снизили оклады на 20-30%, так поступили 17% организаций вместо вместо ожидаемых 13%.

Боле половины опрошенных предпринимателей рассказали, что сегодня «испытывают небольшие трудности». Серьезные трудности отметили 12% организаций, стабильное состояние — у 24%, 10% компаний наоборот «чувствуют себя отлично, даже развиваются».

По данным опроса, зарплаты в производстве снизились в 55% компаний вместо ожидаемых 38% и продажах (62 вместо 47%). Отмечается, что наибольшие сокращения зарплат произошли в сферe медиа и маркетинговых коммуникаций. На втором месте оказались банки, на третьем — логистика. Компаний из области IT- и телекоммуникаций от сокращения зарплат пока отказываются, указано в опросе.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK