Наверх
21 октября 2021

О погоде в первой половине октября рассказали россиянам

Мужчина убирает листья в парке
©Артем Геодакян/ТАСС

Первая половина второго осеннего месяца в России ожидается преимущественно солнечной и сухой. Однако в некоторых регионах все же будет господствовать непогода. Осадки и ветер ожидаются на побережьях Белого и Баренцева морей, а также на северном Кавказе.

Об этом рассказал глава прогностического центра "Метео" Александр Шувалов. В столичном регионе, по его словам, до 11-12 октября осадков не будет с вероятностью до ста процентов. Температура днем в Москве составит около +10°C. По ночам в городе воздух будет остывать до +4…+5°C. В Подмосковье при этом могут быть слабые заморозки до -1…-2°C.

Понижение температуры в Москве и по области прогнозируется на 15-17 октября. В эти дни столбики термометров днем покажут до +5…+8°C. Также на небе будет более облачно, чем в предыдущие дни, передает во вторник, 5 октября, "Лента".

Александр Шувалов добавил, что выше температура воздуха в первой половине октября будет на западе России. В частности, теплая погода ожидается в Санкт-Петербурге, Пскове и Великом Новгороде.

Ранее метеорологи предсказали, когда в Москве ожидаются первые морозы. Отмечается, что ясная погода в столице должна сохраниться до середины октября. Сейчас на погоду в регионе влияет антициклон.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021