Наверх
5 августа 2021

О попытках вмешательства в выборы 2021 года рассказали в Общественной палате

Максим Григорьев

Максим Григорьев

©mos.ru

Инфраструктура по вмешательству в предстоящие выборы разворачивается в регионах. Об этом в понедельник, 21 июня, сообщили в Общественной палате.

Как отмечает председатель координационного совета по общественному контролю за голосованием при ОП РФ Максим Григорьев, вмешательство происходит за счет групп людей, которые разъезжают по регионам и распространяет фейки. Его слова передает РИА Новости.

"По поводу вмешательства: мы знаем, что это делается, инфраструктура сейчас разворачивается. Мы видим, как в регионах, собственно говоря, это пытаются делать, как выезжают группы людей, которые распространяют фейки", – рассказал Григорьев на пресс-конференции "Общественное наблюдение-2021: презентация логотипа и положения о назначении наблюдателей".

В 2021 году пройдут выборы в Государственную думу. Россиянам предложено голосовать за депутатов VIII созыва в период 17–19 сентября с завершением в единый день голосования 19 сентября 2021 года. Парламентарии избираются с правом работы в ГД в течение пяти лет. В пропорциональной части кандидаты могут выдвигаться только политическими партиями. В федеральном списке кандидатов должно быть не менее 200 и не более 400 кандидатов. В список также могут быть включены кандидаты, не являющиеся членами партии, но их число не должно превышать 50 % от числа кандидатов в списке.

Самое читаемое
05.08.2021