Наверх
25 июля 2021

О решении властей России по поводу итальянского пармезана рассказал посол

Пармезан
©Shutterstock / Fotodom

Пармезан попал в список товаров, на которые Россия наложила продовольственное эмбарго. Оно стало ответом на санкции Запада, введенные в 2014 году. Однако итальянская сторона считает, что сыр попал в санкционный список ошибочно.

Как сообщил РИА Новости в пятницу, 16 июля, посол Италии в России Паскуале Терраччано, идея исключения пармезана из контрсанкционного списка обсуждалась с властями РФ. Дипломат пояснил, что пармезан сам по себе не содержит лактозу, а ввоз безлактозных продукток в Россию не запрещен.

Терраччано рассказал, что пока решение российских властей относительно снятия запрета на ввоз пармезана "остается отрицательным". "Мы продолжим настаивать на его пересмотре в интересах не только итальянских производителей, но и российских потребителей ", – пообещал он.

"Профиль" писал, что Паскуале Терраччано призвал убрать сыр пармезан из списка запрещенных для ввоза продуктов. Итальянец пояснил, что уже несколько лет настаивает на внесении корректив в список контрсанкций. Он объяснил, почему знаменитый сыр включили в этот список ошибочно. Посол подчеркнул, что между Италией и РФ давно сложились серьезные торговые отношения, которые в настоящее время осложняют антироссийские санкции Евросоюза.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021