Наверх
21 сентября 2021

О секретных кнопках и деталях пассажирских самолетов рассказали эксперты

люди в самолете
©Shutterstock / Fotodom

Большинство воздушных судов, построенных за последние полтора десятилетия, оснащены встроенными рейками под багажными полками для ручной клади. Бортпроводники используют их в качестве поручней, также они могут использоваться в качестве альтернативы подголовникам кресел для опоры.

Внимательные путешественники также замечали в некоторых самолетах скрытые кнопки под подлокотником сиденья, позволяющие поднять его на один уровень со спинкой сиденья и освободить больше места, пишет британский таблоид The Sun. Члены экипажа обычно пользуются этой функцией, чтобы посадить в кресло пассажира с ограниченными возможностями.

Туристы также могли обращать внимание на небольшие отверстия в иллюминаторах, но не догадывались об их предназначении. Благодаря этой конструкции самолет выдерживает изменения в давлении воздуха снаружи. Окна состоят из трех разных акриловых слоев, только третий содержит вентиляционное отверстие, помогающее регулировать давление на воздушном судне.

Авторы статьи обратили внимание на крошечные желтые крючки на крыльях самолетов. Оказалось, что они используются для помощи при эвакуации через крыло. В этом случае к крюкам крепятся веревки, по которым пассажиры и члены экипажа могут покинуть воздушное судно через аварийный выход.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021