Наверх
21 июня 2021

О штрафах за отсутствие перчаток в метро, автобусах и трамваях напомнили в Москве

полиция метро Москвы поезд
©vk.com

В московском департаменте транспорта назвали фейком появившуюся в сети информацию о необязательном ношении перчаток в метро, автобусах, трамваях и троллейбусах. Согласно ложным сообщениям, за отсутствие индивидуального средства защиты штраф не полагается.

Во вторник, 18 мая, в пресс-службе ведомства, в свою очередь, напомнили, что всем пассажирам в общественном транспорте по-прежнему нужно быть и в масках, и в перчатках. Такие меры соответствуют требованиям Роспотребнадзора для предотвращения распространения коронавируса в Москве.

«Каждый день с 12 мая 2020 года в среднем 1,8 тыс. сотрудников транспортного комплекса напоминают о необходимости использовать маски и перчатки и проверяют соблюдение мер во всем общественном транспорте. Еще раз обращаем внимание, что для эффективной защиты от вируса необходимо носить и маски, и перчатки. Это равносильные средства защиты и отсутствие одного из них грозит штрафом», – комментирует ситуацию ГКУ "Организатор перевозок".

Отметим, что в России ежедневно продолжают выявлять новые случаи заражения коронавирусом. По данным на 18 мая, больше всего случаев за сутки было зафиксировано в Москве – 2430. Сегодня этот показатель значительно меньше, чем днем ранее.

Ситуация с коронавирусом в стране остается напряженной. Об этом ранее заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Он назвал минимальную цифру для формирования популяционного иммунитета, который сможет дать общую защиту от COVID-19 в России.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021