Наверх
22 июня 2021

О сложностях при покупке квартир с перепланировкой предупредили россиян

©pixhere

Покупая квартиру с перепланировкой, можно столкнуться с рядом трудностей. О том, чего стоит ждать от сделки с такими квартирами, рассказали эксперты.

Так, при покупке квартиры с перепланировкой, в первую очередь нужно выяснить, можно ли в дальнейшем узаконить изменения, и какую сумму придется за это отдать, пишет Lenta.ru со ссылкой на данные агентства "Только Лучшая Недвижимость".

Эксперты советуют покупателям всерьез задуматься о необходимости заключения сделки, если перепланировку в квартире согласовать невозможно. На данный момент в России жестко не следят за изменениями в квартирах, однако ситуация может поменяться.

"Например, в Казахстане не так давно появился закон, который запрещает продажу жилья с несогласованной перепланировкой. Для многих собственников это стало сюрпризом. Допускаем, что и в России подобный запрет может появиться", – считают эксперты.

Кроме того, незаконная перепланировка может стать причиной различных обрушений, а это, в свою очередь, уже "последствия другого порядка", поясняют эксперты. Помимо этого, изменения в квартире, которые невозможно узаконить, снижают ее стоимость примерно на 2-4%

Ранее эксперты рассказали, как узаконить перепланировку в квартире. В первую очередь, для этого нужно собрать необходимые документы, после чего обратиться в ряд инстанций.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021