Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

О своем увольнении из «ВКонтакте» Павел Дуров узнал из СМИ

Павел Дуров до сих пор не получал никаких официальных уведомлений о своей отставке с поста генерального директора «ВКонтакте», о своем увольнении он узнал из СМИ. Об этом Дуров написал на своей страничке во «ВКонтакте».

Действительно, 21 апреля российские СМИ сообщили, что Дуров покидает свой пост. Они писали, что заявление об увольнении по собственному желанию, которое подается за месяц до реального увольнения, Дуров подал 21 марта и что несмотря на все разговоры о том, что он не покинет свой пост, оно не было отозвано.

«Судя по новостям, в результате моего публичного отказа на прошлой неделе сегодня меня уволили с должности генерального директора «Вконтакте». Интересно, что у акционеров не хватило смелости сделать это прямо, и о своем загадочном увольнении я узнаю из прессы», — заявил Дуров. Он прямо опроверг заявление об отсутствии отзыва своего заявления об уходе.

«Таким образом, сегодня Вконтакте переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. Наверное, в российских условиях нечто подобное было неизбежно, но я рад, что мы продержались 7 с половиной лет», — заключил основатель и бывший гендиректор компании.

Между тем исполнительный директор компании Дмитрий Сергеев в сообщении, разосланном компанией 21 апреля, заявил, что сейчас создана должность главного архитектора сети, которую намерены предложить Дурову.

О продаже Дуровым акций «ВКонтакте» стало известно в январе. По данным СМИ, сделка была заключена в декабре 2013 года. А 1 апреля 2014 года Дуров написал на своей страничке, что оставил пост генерального директора «ВКонтакте» в связи с сокращением свободы действий. В ночь на 3 апреля он отозвал свое заявление об уходе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK