Наверх
21 сентября 2021

О связи COVID-19 и морозов рассказал российский врач

Распространение коронавируса напрямую связано с погодой, считают специалисты по инфекциям. Определенные погодные условия помогают замедлить распространение заболевания.

Российский врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов рассказал РИА Новости, что спад заболеваемости коронавирусом в России может быть связан с сильными морозами. «Мне очень нравится погода. Если сейчас будет хорошо работать вентиляция в общественном транспорте, то я не думаю, что будет значительный рост», – предположил специалист по особо опасным инфекционным заболеваниям.

Возбудитель COVID-19 плохо реагирует на низкие температуры, объяснил Жемчугов. В мороз коронавирус на улице распространяется гораздо меньше. По его оценке, это касается даже более заразного «британского» штамма вируса.

Ранее «Профиль» сообщал о том, что президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций Ирина Шестакова назвала условие, выполнение которого, по ее мнению, сможет остановить пандемию COVID-19. Эксперт подчеркнула, что оно должно быть выполнено в кратчайшие сроки.

По данным на понедельник, 11 января, за предыдущие сутки в России выявили 23315 новых случаев коронавируса. Общее количество заболевших составило 3425269 человек.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021