Наверх
25 мая 2022

Об опасности сочетания имбиря с лекарствами рассказала врач

имбирь
©Shutterstock/Fotodom

Использование имбиря для лечения простудных заболеваний может привести к негативным последствиям, если не учитывать его сочетание с лекарствами. Хотя имбирь считается хорошим противовоспалительным средством, перед его применением лучше проконсультироваться со специалистом, рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.

"Выбирая для себя именно такой путь натурального лечения, нужно быть уверенным, что ни по одному из сопутствующих заболеваний нет противопоказаний для приема имбиря", – сказала она.

При этом Дюваль подчеркнула, что речь идет о больших дозах растения и регулярной основе его употребления. По словам диетолога, самая распространенная ошибка – сочетать имбирь с жаропонижающими лекарствами, пишет радио Sputnik.

В частности, имбирь нельзя принимать вместе с ибупрофеновыми жаропонижающими и препаратами, снижающими уровень сахара в крови. Дюваль уточнила, что растение не сочетается с альфа-липоевой кислотой, хромом, женьшенем, псиллиумом и чесноком, экстракт которого принимают некоторые люди. "Имбирь тоже снижает сахар в крови, и этот показатель может сильно упасть", – объяснила врач.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: болезни
Самое читаемое