Наверх
25 сентября 2021

Обеденная зона на кухне: 5 стильных приемов для оформления

Сервировка стола
©с использованием изображений Shutterstock/Fotodom

Кухня является одним из главных мест в доме, где после тяжелого трудового дня собирается вся семья, чтобы поесть и обсудить прошедшие события. Непременной деталью любой по-настоящему уютной кухни должна быть комфортная и красивая обеденная зона. Декорировать ее можно за счет нескольких простых деталей.

Мягкие стулья

Чаще всего на российских кухнях можно встретить жесткие, деревянные стулья или даже табуретки. Однако образ обеденной зоны можно легко изменить, заменив такие сидения мягкими стульями. Многие из них выполнены из велюра или рогожки. Они не только красивы, но и износостойки. По цвету стулья могут быть такими же, как и некоторые кухонные аксессуары.

Нейтральные скатерти или невидимое покрытие

Скатерть на обеденном столе – это классика, которая не запрещена. Однако, выбирать нужно экологичные материалы с ненавязчивым рисунком. Дизайнеры советуют покупать однотонные льняные или хлопковые скатерти. На них возможен скромный принт. Противникам текстиля предлагается использовать невидимую пленку ПВХ, которая бывает разной толщины, защищает стол от царапин и не скрывает структуру материала стола, передает IVD.

Сервировка стола

Стильная обеденная зона включает в себя сервированный стол. Достаточно добавить салфетницу, пару солонок с перечницей, вазочку с конфетами, подставки под приборы, чтобы стол заиграл новыми красками. Это не только красиво, но и удобно, так как при каждом приеме пищи нужно будет только раскладывать тарелки и приборы.

Композиции по центру

Классикой жанра являются живые цветы в центре стола. Однако заменить их можно и качественными искусственными цветами, сезонными веточками рябины, вербы или другими растительными дарами. Цветы в сочетании, например, со свечами можно поставить на поднос, чтобы композиция смотрелась более гармонично. Поднос может быть из дерева, металла, стекла и даже пластика.

Задекорированная полка

Над обеденным столом можно оформить открытую полку из того же материала, что и каркас стола или столешница. На ней размещается все, что душе угодно. Это могут быть маленькие растения, семейные фотографии, цветы и т. д. Все расставленное на полке также должно сочетаться с оформлением стола.

Интерьер кухни можно улучшить в том числе и за счет грамотного хранения. Нахождение на кухне и готовка станет в разы приятнее, когда все емкости со специями упорядоченно хранятся в удобных местах.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021