Наверх
2 декабря 2021

Облачную погоду и мокрый снег пообещали москвичам к концу недели

Снежная погода
©mos.ru

В пятницу и субботу в столичном регионе погодные условия будет определять глубокий атлантический циклон, поэтому погода ожидается облачная, а местами могут быть небольшие осадки. Об этом рассказала главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова.

"Действительно, произойдет смена процесса: могут начаться осадки с дождем, потом с мокрым снегом, то есть возможен целый комплекс осадков в разной фазе", – рассказала она. В беседе с "Радио 1" Позднякова добавила, что количество выпавшего снега может достигать 10 см, но уточнила, что речь идет не о снежном покрове – сугробов в столице пока не ожидается.

"Уже в четверг и большую часть пятницы температура воздуха все-таки будет положительной, и осадки будут в жидкой фазе, а земля влажной. Поэтому снег будет выпадать на мокрую землю и частично таять", – пояснила метеоролог. По словам Поздняковой, снежный покров может образоваться только утром в воскресенье, но и он быстро исчезнет. Также к концу недели ожидаются большие перепады атмосферного давления.

Как писал сайт Profile.ru, В Москве и области продлили желтый уровень погодной опасности. Это связано с похолоданием и образованием гололедицы на столичных дорогах.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021