21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Обнаружен бортовой самописец Ми-8, упавшего в Мурманской области

Водолазы обнаружили бортовой самописец разбившегося в Мурманской области вертолета Ми-8, который затонул в озере Мунозеро, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Сегодня ночью в ходе поисковых работ водолазы обнаружили и подняли на поверхность бортовой самописец вертолета», — сообщили журналистам в правоохранительных органах региона. «Черный ящик» передадут специалистам МАК для расшифровки.

Вертолет Ми-8, на борту которого, по последним данным, находились 19 человек, упал в озеро Мунозеро Мурманской области 31 мая. Выжили только двое, они сами добрались до больницы и были госпитализированы. 

К вечеру 2 июня были обнаружены тела 16 человек. Среди погибших — глава администрации города Кировска Андрей Звонарь, вице-губернатор Мурманской области Сергей Скоморохов, замминистра природных ресурсов и экологии региона Александр Алхимчиков, гендиректор ОАО «Апатит» Алексей Григорьев.

Следствия считает, что летчик попал в сложные метеорологические условия, из-за чего потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьей 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц»).  

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK