Наверх
30 марта 2020
USD EUR

Общественный совет Минкульта пожелал увидеть «Матильду» до премьеры

Общественный совет при Министерстве культуры России предложил провести закрытый показ фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя, заявил председатель Павел Пожигайло, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Если отношение совета будет негативное, и мы посчитаем, что этот фильм по формальным признакам оскорбляет чувства верующих и так далее, ну да — это причина для отмены проката. Может, мы перестраховываемся, а кто мешает?» — заявил он.

В Общественный совет поступило обращение с требованием запретить прокат «Матильды» за подписью 10 тысяч человек, добавил Пожигайло.

14 декабря глава Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы епископ Егорьевский Тихон заявил, что фильм «Матильда» является «пошлой фальсификацией».

Ранее представители общественного движения «Царский крест» потребовали проверить фильм на предмет антироссийских и антирелигиозных провокаций. Сам Учитель назвал происходящее «маразмом» и призвал всех недовольных дождаться выхода фильма.

Премьера «Матильда» назначена на 30 марта 2017 года. Фильм посвящен отношениям российского императора Николая II и прима-балерины Матильды Кшесинской.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK