Наверх
24 июля 2021

Обязательную систему QR-кодов отменили в Москве

коронавирус ресторан кафе официант маска карантин
©Авилов Александр / Агентство «Москва

Система QR-кодов в московских заведениях общепита становится добровольной с понедельника, 19 июля. Заведения теперь сами решают, проверять ли у себя на входе эти данные. Также в Москве отменяется ряд других ограничений.

С понедельника, 19 июля, в столице возобновляется работа развлекательных заведений в ночное время, в обычном режиме начинают работать фудкорты, которые до этого работали только на вынос, и детские игровые комнаты. Соответствующий указ в пятницу, 16 июля, подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Обязательная система QR-кодов для посещения ресторанов и кафе работала в Москве с 28 июня. Находиться внутри предприятий общественного питания могли только вакцинированные от COVID-19 посетители, либо переболевшие коронавирусом в течение последних 6 месяцев, либо с отрицательным ПЦР-тестом, действительным в течение трех дней. Теперь данная система носит рекомендательный характер – заведения могут по желанию продолжить ее использование, самостоятельно проверяя коды у посетителей. Для желающих оформить себе QR-код также сохранится такая возможность.

Организации возвращаются и к обычному режиму работы, в том числе ночью – с 23:00 до 6:00. При этом необходимо обязательно соблюдать меры по индивидуальной защиты от коронавируса, такие как масочно-перчаточный режим и социальное дистанцирование.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подчеркивал, что ситуация с вирусом в столице остается сложной. Послабления не означают отмену санитарно-эпидемиологических требований.

Самое читаемое
24.07.2021